Menjadi Blogger : Bisnis Sampingan Yang Sangat Cocok Buat Para Karyawan

Menjadi Blogger : Bisnis Sampingan Yang Sangat Cocok Buat Para Karyawan

Menjadi Blogger : Bisnis Sampingan Yang Sangat Cocok Buat Para Karyawan

Memiliki bisnis sampingan bisa di bilang hal yang wajib hukumnya buat kita para karyawan, bagaimana tidak ! setiap hari harga kebutuhan pokok semakin tinggi, sedangkan kenaikkan gaji setiap tahun sangat sangatlah kecil

Jadi, kalau kita para karyawan hanya mengandalkan gaji kita sebagai karyawan saja untuk bertahan hidup, kebayangkan bagaimana rasanya?

Kita harus benar benar pintar mengatur keuangan agar bisa mencukupi seluruh kebutuhan hidup kita selama 1 bulan penuh sampai menunggu gajihan kembali

Tapi untuk memiliki bisnis sampingan bagi karyawan juga bukanlah perkara mudah, karena keterbatasan waktu, tenaga yang sudah habis tekuras untuk bekerja sebagai seorang karyawan, sehingga tidak punya waktu lagi untuk mencari tambahan penghasilan di rumah

Inilah yang selama ini menjadi di lema kita para karyawan

Namun sahabat jangan bekecil hati, karena pada kesempatan kali ini saya ada kabar gembira buat sahabat karyawan semua

Bahawa sekarang ada bisnis yang benar benar flexibel, bisa di kerjakan di mana saja tanpa mengganggu pekerjaan utama kita

AH, masa sih !!

Menjadi Blogger : Bisnis Sampingan Yang Sangat Cocok Buat Para Karyawan

Ia benar, saat ini sudah banyak koq para karyawan yang meskipun waktunya habis di kantor, namun dia tetap bisa memiliki sebuah bisnis sampingan yang potensial

Dia adalah menjadi seorang "BLogger"


Lho emang menjadi blogger bisa menghasilkan uang ya mas? emang dari mana uangnya? and konsep bisnisnya seperti apa?

Tenang aja, kita akan bahas secara tuntas mengenai semua pertanyaan sobat di sini ya, so baca terus sampai habis artikel ini

Kenapa Blogger?


Seperti yang sudah saya jelaskan sedikit di atas, saya merkomendasikan blogger sebagai bisnis sampingan buat para karyawan, karena menjadi blogger itu tidak mengganggu kegiatan utama kita dan bisa di kerjakan di mana saja asalkan ada koneksi internet

Sehingga tidak ada lagi alasan tidak punya waktu yang menyebabkan kita para karyawan tidak punya bisnis sampingan

Emang BLogger itu Apaan sih ?


Bahasa gampangnya blogger itu adalah seseorang yang mengelola sebuah atau banyak blog baik untuk kepentingan bisnis maupun hanya untuk sekedar iseng iseng belaka 

Yang mana setiap blog yang di kelolanya itu biasanya memiliki berbagai macam topik tergantung dari minat dan keahlian dari sang pemilik blog

Misalnya tentang bisnis, pernikahan, musik, memasak dan lain sebagainya, contohnya seperti yang sedang sobat baca ini merupakan blog pribadi milik saya

Lebih jelas silahkan sobat baca : Pengertian Blog

Oh jadi blogger itu orang yang suka bikin artikel di blogya?

Iya, blogger itu orang yang suka berbagi artikel melalui blognya, baik itu berupa berita, tutorial, cerita, curahatan , dan lain sebagainya tergantung dari bloggernya

Tapi Dari Mana Blogger BIsa Dapet Duit?


Banyak sob caranya

Yang terpenting blog kita sudah memiliki cukup banyak pengunjung yang rutin setiap harinya maka banyak cara yang bisa kita lakukan untuk bisa dapat duit dari blog yang kita kelola

Misalnya dengan cara ikut program google adsense, masang iklan mandiri di blog, ikut kontes blog, atau jualan produk sendiri melalui blog kita

Pokoknya banyak dech

Namun dengan catatan blog kita sudah memiliki cukup banyak pengunjung yang loyal setiap harinya, dan inilah yang menjadi tantangannya buat kita yang ingin terjun menjadi blogger

Karena buat menjadikan blog kita terkenal dan banyak pengunjung itu tidaklah mudah, butuh di siplin kerja keras dan konsisten dalam menghadirkan artikel artikel yang berkualitas di blog kita

Sedangkan dalam dunia blogger No Traffic = No Money

Tapi jika kita mau belajar dengan tekun dan kerja keras pasti bisa koq sob, terbukti udah banyak koq yang sukses menjadi seorang blogger dengan penghasilan yang fantastis 

Sebut saja seperti Eka Lesmana, Mas Sugeng dengan blog ( sugeng.id nya) mas Gee Jhon dengan blog (portal-uang.com), Gani Sebastian dengan blog (klikmanita.net) Herman Yudiono dengan blog (blogodolar.com ) dan masih banyak lagi yang lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu di sini

Yang pasti, menjadi blogger merupakan bisnis sampingan yang sangat potensial buat kita yang memiliki mental pekerja keras dan ingin sukses

Gimana sobat tertarik buat jadi blogger?

Kalo ia sobat bisa baca panduannya di blog saya yang lain yang sudah saya buat kan sedetail mungkin tentang : membuat blog yang sukses
Buka Komentar